中海油料A股上市後派息比率不低於30% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中海油料A股上市後派息比率不低於30%

2021-10-04 HKT 13:56
分享工具 facebook
  • 中海油預料,未來3年仍處快速發展階段,需保留足夠現金,預計A股上市後派息比率不低於30%。(港台圖片)
    中海油預料,未來3年仍處快速發展階段,需保留足夠現金,預計A股上市後派息比率不低於30%。(港台圖片)
中國海洋石油預計,未來3年仍處於快速發展階段,需要保留足夠現金以適應經營發展所需,預計A股上市後派息比率不低於30%。

中海油本月26日將舉行股東特別大會,審議在上海證券交易所主板上市的議案。集團在今早刊發的股東通函中表示,現在及未來3年集團持續的產能擴張需求,需要較大資金投入,同時生產規模擴張帶來較大的營運資金需求。集團於A股上市後,原則上仍每年兩次現金派息,並因應發展情況,以及有否重大資金支出安排,作出差異化派息政策。

中海油又提出,A股上市後3年內穩定股價預案,若出現連續30個交易日A股收市價,均低於上一個會計年度末經審計每股淨資產,集團應當啟動穩定股價措施。

中海油董事會上月26日批准,建議發行人民幣股份在上海交易所主板上市,以彌補美國存托股份被退市後的融資管道空白。集團計劃發行不超過26億股A股,集資所得款項將投入合計350億元的開發項目及補充流動資金。