私人財富管理公會料未來5年AUM每年增速6至10% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

私人財富管理公會料未來5年AUM每年增速6至10%

2021-10-04 HKT 15:57
分享工具 facebook
  • 盧彩雲(中):環境、社會、企業管治(ESG)和家族辦公室,是未來財富管理業務增長動力。(任浩鋒攝)
    盧彩雲(中):環境、社會、企業管治(ESG)和家族辦公室,是未來財富管理業務增長動力。(任浩鋒攝)
私人財富管理公會和會計師事務所畢馬威中國,發表的私人財富管理報告指出,在新冠疫情和宏觀挑戰下,本港私人財富管理行業仍將持續增長。

調查顯示,有58%受訪財富管理機構預期,未來5年本港資產管理規模(AUM)將以每年6%至10%的速度增長,略高於去年預測的5%至10%。有3成受訪機構預計,增速或達到11%至20%。但有關預測增速,仍慢過去年實際25%的增長。

調查指出,現時行業管理資產總值有41%來自內地,比例較去年高1個百分點,而受訪者預期未來5年將進一步增至51%。

私人財富管理公會行政委員會主席盧彩雲表示,環境、社會、企業管治(ESG)和家族辦公室,是未來財富管理業務增長動力,其中ESG迅速發展,有72%受訪公司估計,5年內會將逾10%的管理資產總值用作ESG投資。

調查在今年6至7月進行,共收回33個會員機構及逾280名相關客戶及持份者的回覆。