私人財富管理公會冀跨境理財通下階段擴大個人額度 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

私人財富管理公會冀跨境理財通下階段擴大個人額度

2021-10-04 HKT 17:04
分享工具 facebook
  • 盧彩雲(中)期望,跨境理財通下一階段個人額度可提升至800萬港元,亦期望涵蓋的產品總類可擴闊。(任浩鋒攝)
    盧彩雲(中)期望,跨境理財通下一階段個人額度可提升至800萬港元,亦期望涵蓋的產品總類可擴闊。(任浩鋒攝)
任浩鋒報道
跨境理財通業務最快本月開展,實施初期,北向通及南向通各設1500億元人民幣單邊總額度,以及100萬元人民幣的投資者個人額度。

私人財富管理公會行政委員會主席盧彩雲期望,下一階段個人額度可提升至800萬港元,亦期望涵蓋的產品總類可擴闊。她亦提議納入指數基金等產品,對監管機構提升額度及擴大產品總類感到樂觀,相信跨境理財通將成為私人資產管理業務的增長動力。

盧彩雲又說,雖然資產管理行業短期面對不同挑戰,但中長線仍看好中國市場,大灣區及環境、社會、企業管治(ESG)等都為資產管理業務帶來很大機遇並將強勁增長。

公會發表的私人財富管理報告顯示,有69%受訪私人財富管理公司同意,客戶對比特幣等加密貨幣及其他虛擬資產越來越感興趣,不過相關資產類別在投資組合中的配置比例仍然較低。

盧彩雲說,政府及銀行對比特幣等數碼資產取態較為保守,但公會認為虛擬資產未來會有可觀增長。