花樣年未能如期償還優先票據 剩餘本金涉約2億美元 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

花樣年未能如期償還優先票據 剩餘本金涉約2億美元

2021-10-04 HKT 22:58
分享工具 facebook
  • 花樣年未能償還今日到期的優先票據,剩餘未償還本金額近2.06億美元。(港台圖片)
    花樣年未能償還今日到期的優先票據,剩餘未償還本金額近2.06億美元。(港台圖片)
花樣年發公告指,未能償還今日到期的優先票據,本金總額為5億美元,利率7.375厘,剩餘未償還本金額近2.06億美元。

公司指,受疫情反覆、行業政策及宏觀經濟等多重因素影響,公司流動性緊張。

花樣年說,目前營運秩序正常,各項工作均有序開展中。針對公司面臨的問題,董事會及管理層已就相關事件對公司財務及經營狀況的影響進行了評估,並在地方政府、金融機構、財務顧問等支持下,成立應急小組,正在制定風險化解方案,以儘快化解階段性困境。

公司形容,面對市場及經營環境巨變,難免面臨陣痛,又說會盡最大努力「保工程、保交付、保員工、保夥伴」,努力償付公司債務,保障業主、員工、合作夥伴以及投資人的合法權益。

花樣年自上星期三早上9時起停牌,停牌前報0.56元。