一名外傭初確 杏花邨37座及維園納強檢公告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名外傭初確 杏花邨37座及維園納強檢公告

2021-10-05 HKT 23:03
分享工具 facebook
  • 一名外傭初確,杏花邨37座及維園納強檢公告。(港台圖片)
    一名外傭初確,杏花邨37座及維園納強檢公告。(港台圖片)
本港一名43歲外傭初步確診,被列作初步確診輸入個案。她到訪過的杏花邨第37座及維多利亞公園,被列入強制檢測公告,受檢人士最遲在本月7日做檢測,已完成接種新冠疫苗的人士亦要進行檢測。

該名外傭上月4日從印尼抵港,在機場的檢測結果呈陰性,在荃灣絲麗酒店檢疫期間,進行5次檢測的結果均呈陰性,上月25日完成檢疫後,返回僱主居住的杏花邨第37座,在本月3日進行的檢測結果呈不確定,本月4日在醫院檢測呈陽性,對抗體亦呈陽性反應。據了解,外傭的病毒量較低。

涉事外傭並沒有病徵,分別在7月及8月在印尼接種兩劑科興疫苗。初步調查顯示,病人曾於本月1日及3日到訪維多利亞公園。

政府要求,任何在上月25日至本月5日期間曾身處杏花邨37座超過兩小時的人士,以及本月1日及3日下午1時至下午5時期間曾身處維園的人士,最遲在本月7日接受檢測,若在本月3日至5日期間已進行檢測,會獲視為已遵從規定。