特首稱將研究加強推展體育事業 向更專業及產業化發展 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首稱將研究加強推展體育事業 向更專業及產業化發展

2021-10-06 HKT 13:05
分享工具 facebook
  • 民政事務局局長主持的工作小組,將與商界和體育界探討如何進一步支持本港體育產業發展。(港台圖片)
    民政事務局局長主持的工作小組,將與商界和體育界探討如何進一步支持本港體育產業發展。(港台圖片)
行政長官林鄭月娥在《施政報告》宣布,將研究加強推展本港體育事業,在精英化、盛事化和普及化以外,向更專業化和產業化的方向發展。

林鄭月娥表示,隨著啟德體育園在2023年落成,以及大灣區的發展機遇,將可締造更多體育相關的多元發展,為青年以至為退役運動員提供就業和發展機會。由民政事務局局長主持的工作小組,將與商界和體育界共同探討,如何進一步支持本港體育產業發展,稍後提交報告。

她說,政府會繼續為退役運動員,包括殘疾運動員提供支援。逾70名退役運動員參加本年度「退役運動員轉型計劃」,並受聘於合資格學校和體育機構,協助推廣體育和發掘具潛質運動員。政府將增撥資源擴展計劃,目標是在5年內將參與計劃的退役運動員人數增加一倍。

林鄭月娥又感謝中央政府的信任和支持,讓香港能與廣東及澳門共同承辦2025年舉行的全運會,香港將全力以赴,與中央有關部委及粵澳緊密合作,籌備一屆「簡約、安全、精彩」的全運會。