中方促有關國家糾正錯誤 恢復認定東伊運為恐怖組織 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中方促有關國家糾正錯誤 恢復認定東伊運為恐怖組織

2021-10-07 HKT 14:55
分享工具 facebook
  • 耿爽(前)敦促有關國家糾正在「東伊運」問題上的錯誤做法。(新華社)
    耿爽(前)敦促有關國家糾正在「東伊運」問題上的錯誤做法。(新華社)
中國常駐聯合國副代表耿爽批評個別國家,將東伊運從恐怖組織名單上除名,中方對這種袒護行為表達關注,敦促有關國家從國際反恐合作大局出發,立即糾正錯誤做法,恢復認定東伊運為恐怖組織。

耿爽表示,東伊運被聯合國安理會列為國際恐怖組織,打擊以東伊運為代表的東突恐怖勢力,是國際反恐鬥爭的重要組成部分,符合國際社會共同利益。

耿爽強調中方希望各方認清東伊運的暴恐本質和嚴重危害,理解和支持中方的反恐努力,又指近期阿富汗國內局勢發生重大轉變,中方呼籲塔利班兌現承諾,徹底切斷與恐怖主義的關聯,同時呼籲國際社會團結合作,防止東伊運等恐怖勢力在阿富汗乘機坐大。