本港增源頭不明初步確診本地個案 患者機場貨站工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港增源頭不明初步確診本地個案 患者機場貨站工作

2021-10-07 HKT 19:15
分享工具 facebook
  • 確診男患者帶有L452R變種病毒株。(shutterstock)
    確診男患者帶有L452R變種病毒株。(shutterstock)
本港新型肺炎本地「零確診」多日之後,新增一宗源頭不明初步確診本地個案。涉及一名48歲男子,確認帶有L452R變種病毒株。他居住的沙田大圍金獅花園第一期金輝閣,下午7時起被列為「受限區域」,受檢人士要留在處所並接受強制檢測。

這名男子並無病徵,在機場擔任貨站服務員,他要每星期檢測,上月29日的檢測結果呈陰性,本月6日提交的樣本初步陽性。他主要在機場超級一號貨站工作,最後在今日上班。他近期沒有外遊,並分別在6月及7月,在香港接種兩劑科興疫苗。

機場及病人在潛伏期到訪過的地點,須納入強制檢測公告。病人的密切接觸者要到檢疫中心進行21日隔離,他的家居接觸者亦要到檢疫中心進行最少3日隔離檢疫,待檢測呈陰性,以及密切接觸者在檢疫中心的第一次檢測結果為陰性,才可離開檢疫中心。