新規定生效 立法會及政府一站通網站顯示國徽區徽 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新規定生效 立法會及政府一站通網站顯示國徽區徽

2021-10-08 HKT 14:57
分享工具 facebook
  • 立法會網站首頁的顯著位置,已加上國徽圖案(上)。(立法會網站截圖)
    立法會網站首頁的顯著位置,已加上國徽圖案(上)。(立法會網站截圖)
  • 政府一站通網站主頁亦在左上角顯示出國徽及區徽。(政府一站通截圖)
    政府一站通網站主頁亦在左上角顯示出國徽及區徽。(政府一站通截圖)
  • 司法機構網站主頁將國徽及區徽,分別置於左上方及右上方。(司法機構網站截圖)
    司法機構網站主頁將國徽及區徽,分別置於左上方及右上方。(司法機構網站截圖)
《國旗及國徽條例》及《區旗及區徽條例》的新規定今日刊憲正式生效,香港特區政府、立法會及司法機構網站,須使用國徽圖案。

立法會秘書處按照規定,今日在立法會網站首頁的顯著位置,使用國徽圖案。

立法會網站首頁左上角,有顯示國徽及區徽,而立法會的標誌就移至右上方。過去的立法會網站首頁,左上角只顯示立法會的標誌。

香港政府一站通網站主頁亦在左上角顯示出國徽及區徽;至於司法機構網站主頁就將國徽及區徽,分別置於左上方及右上方。