分析指內地對美團罰款屬偏低 相信考慮公司規模等因素 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

分析指內地對美團罰款屬偏低 相信考慮公司規模等因素

2021-10-08 HKT 18:56
分享工具 facebook
  • 溫鋼城認為,相比阿里巴巴,市監總局對美團實施的罰款偏低,相信考慮美團公司規模等因素。(港台圖片)
    溫鋼城認為,相比阿里巴巴,市監總局對美團實施的罰款偏低,相信考慮美團公司規模等因素。(港台圖片)
任浩鋒報道
內地市場監管總局對美團「二選一」壟斷行為,罰款逾34億元人民幣。

iFast Global Markets副總裁溫鋼城認為,相比阿里巴巴,市監總局對美團實施的罰款偏低,相信考慮了美團公司規模、背負外賣速遞員生計的社會責任等因素,以免導致美團的經營雪上加霜。

溫鋼城說,如果市場認為罰款水平可接受,不排除有利美團下周一的股價表現,但認為當局有意讓市場百花齊放,憂慮不利美團在社區團購的新業務表現。

他又認為,內地當局針對科網公司及平台經濟的監管措施或者仍陸續有來,將影響到企業改革,估計科技股股價仍未走出跌勢,又指希望當局在今年內完成對科技股的監管措施。