11月起低風險國家已接種疫苗人士入境泰國免隔離 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

11月起低風險國家已接種疫苗人士入境泰國免隔離

2021-10-12 HKT 02:30
分享工具 facebook
  • 11月1日起,來自疫情低風險國家並完成接種新冠疫苗人士,入境後不用檢疫隔離。(美聯社資料圖片)
    11月1日起,來自疫情低風險國家並完成接種新冠疫苗人士,入境後不用檢疫隔離。(美聯社資料圖片)
梁潔瑜報道
泰國宣布,11月1日起,來自疫情低風險國家並完成接種新冠疫苗人士,入境後不用檢疫隔離,但須在入境時出示新冠病毒檢測陰性證明,還須接受一次病毒檢測,之後可以在泰國境內自由活動。

疫情低風險國家包括英國、新加坡、德國、中國等首批10個國家。泰國將於12月1日和明年1月1日分批對更多國家和地區開放免除隔離。

總理巴育在電視講話中強調,泰國是全球新冠疫苗接種速度最快的10個國家之一,平均每天接種超過70萬劑。

泰國累計172萬宗確診個案,17751人死亡。近期當地大部分地區的疫情緩和,但南部宋卡、北大年、陶公及也拉4府的疫情趨於嚴峻。