健身中心如符合規定可12人一組或顧客運動時毋須口罩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

健身中心如符合規定可12人一組或顧客運動時毋須口罩

2021-10-12 HKT 15:11
分享工具 facebook
  • 當局就健身中心新增「疫苗氣泡」,包括如果健身中心符合通風標準等額外防疫要求,可以在員工已完成接種疫苗及參加者佩戴口罩下,放寬訓練小組或課堂的分組人數上限至12人。(港台圖片)
    當局就健身中心新增「疫苗氣泡」,包括如果健身中心符合通風標準等額外防疫要求,可以在員工已完成接種疫苗及參加者佩戴口罩下,放寬訓練小組或課堂的分組人數上限至12人。(港台圖片)
政府宣布放寬健身中心的防疫要求,其餘大部分社交距離措施,包括4人限聚令及餐飲業務處所按A至D類模式運作,則延續14天,直至本月27日為止。

當局就健身中心新增「疫苗氣泡」,如果健身中心符合通風標準等額外防疫要求,可以在員工已完成接種疫苗及參加者佩戴口罩下,放寬訓練小組或課堂的分組人數上限至12人,有關要求包括房間內換氣量須達到每小時至少6次或已按實際情況加裝符合指定規格的空氣淨化設備,並於當眼位置展示註冊專門承建商發出的證明書。

另外,如果所有員工及使用者均已完成接種疫苗,則容許顧客在運動時毋須佩戴口罩,使用者進入健身中心前必須使用「安心出行」流動應用程式。

政府呼籲仍未接種疫苗市民,特別是感染新冠病毒後死亡風險極高的長者、長期病患者及其他免疫力較弱人士,在本港第五波疫情來臨前,盡早接種疫苗。