外交部發言人堅決反對台灣個別人士歪曲聯大有關決議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部發言人堅決反對台灣個別人士歪曲聯大有關決議

2021-10-12 HKT 22:46
分享工具 facebook
  • 趙立堅指出有關決議體現國際公認的法律事實,不容台灣當局及任何人肆意抵賴及歪曲。(法新社資料圖片)
    趙立堅指出有關決議體現國際公認的法律事實,不容台灣當局及任何人肆意抵賴及歪曲。(法新社資料圖片)
在北京,外交部發言人趙立堅指出,堅決反對台灣個別人士,歪曲聯合國大會有關決議。

趙立堅說,1971年通過的聯大第2758號決議,已經從政治上、法律上和程序上,徹底解決中國在聯合國的代表權問題;聯合國系統、各專門機構及聯合國秘書處任何涉及台灣的事務,均應遵循一個中國原則及有關決議。他說台灣作為中國的一個省,根本沒有資格加入聯合國,多年來的實踐充分表明,聯合國和廣大會員國,都承認世界上只有一個中國、台灣是中國領土不可分割的一部分,充分尊重中國對台灣行使主權。

趙立堅指出,有關決議體現國際公認的法律事實,白紙黑字,不容台灣當局及任何人肆意抵賴及歪曲,任何形式的「台獨」之路,都不可能得逞。