蔡耀昌:據悉雕塑家高志活已委託律師跟進國殤之柱事宜 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蔡耀昌:據悉雕塑家高志活已委託律師跟進國殤之柱事宜

2021-10-13 HKT 14:08
分享工具 facebook
  • 蔡耀昌認為,未來較合適做法是由港大校方直接與高志活代表律師接洽處理。(港台圖片)
    蔡耀昌認為,未來較合適做法是由港大校方直接與高志活代表律師接洽處理。(港台圖片)
支聯會兩名清盤人蔡耀昌回覆香港大學委託的律師行,表示「國殤之柱」屬於原創作者丹麥雕塑家高志活,近日高志活發公開聲明表示他仍是「國殤之柱」擁有人,據悉他已委託律師跟進「國殤之柱」事宜,未來較合適做法是由香港大學校方直接與高志活代表律師接洽處理。

蔡耀昌認為,香港大學作為一個具言論及學術自由的空間,有社會責任及使命保留「國殤之柱」,期望校方依據過往20多年的行事標準,繼續容許「國殤之柱」於港大校園豎立。

港大本月7日委託律師行向支聯會發信,要求支聯會今日下午5時聯絡港大物業處,並移走豎立在黃克競平台的「國殤之柱」雕塑。