人行易綱:中國通脹整體溫和 穩健貨幣政策將合理適度 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

人行易綱:中國通脹整體溫和 穩健貨幣政策將合理適度

2021-10-14 HKT 13:01
分享工具 facebook
  • 易綱以視像形式在G20會上指,中國通脹整體溫和,穩健的貨幣政策將靈活精準、合理適度。(新華社資料圖片)
    易綱以視像形式在G20會上指,中國通脹整體溫和,穩健的貨幣政策將靈活精準、合理適度。(新華社資料圖片)
人民銀行行長易綱以視像形式,出席二十國集團(G20)財長及央行行長會議,他介紹了中國近期經濟金融形勢,並表示中國通脹整體溫和。

人行官網引述易綱說,穩健的貨幣政策將靈活精準、合理適度,支持經濟高質量發展。

會議在美國華盛頓舉行,人行引述會議認為全球經濟持續復蘇,但復蘇勢頭分化明顯,新冠疫情相關下行風險突出。各方重申將採取所有政策工具應對疫情衝擊,同意在維護金融穩定、保持長期財政可持續、防範溢出效應的基礎上,繼續支持經濟復蘇,避免過早退出支持性政策措施。

會議亦認為,應加強非銀行金融中介機構的風險抵禦能力,又指出可持續金融對推動綠色轉型至關重要,並重申繼續支持低收入國家應對疫情衝擊。