再多4間公立醫院增設新冠疫苗接種站 下周一起服務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

再多4間公立醫院增設新冠疫苗接種站 下周一起服務

2021-10-15 HKT 11:30
分享工具 facebook
  • 政府下周一起,會在4間公立醫院增設新冠疫苗接種站。(港台圖片)
    政府下周一起,會在4間公立醫院增設新冠疫苗接種站。(港台圖片)
政府下周一起,會在4間公立醫院增設新冠疫苗接種站,方便在醫院覆診的病人和訪客,特別是專科門診的病人,在覆診時即時接種復必泰疫苗,毋須預約。

該4間醫院分別是東區尤德夫人那打素醫院、將軍澳醫院、明愛醫院和威爾斯親王醫院。連同上月啓用的瑪麗醫院、伊利沙伯醫院和屯門醫院接種站,接種站的數目將會增加至7個。

公務員事務局局長聶德權表示,雖然近來長者疫苗接種率已有所上升,但在變異病毒株的威脅下,長者疫苗接種率仍須提高。他說,在過往兩星期,每天平均約有200位市民在早前開設在3間醫院的接種站接種新冠疫苗,經評估後決定擴充計劃。

接種站的開放時間為星期一至五上午10時至下午7時,午膳時間照常開放。最後接種時間為下午6時30分,公眾假期除外。市民在接種第一劑疫苗時,會被安排日後在同一接種站或其他社區疫苗接種中心接種第二劑疫苗。若市民選擇接種科興疫苗,會被轉介往鄰近的社區疫苗接種中心。