聶德權:公務員基本法考試加入國安法內容順理成章 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權:公務員基本法考試加入國安法內容順理成章

2021-10-15 HKT 12:47
分享工具 facebook
  • 聶德權:公務員基本法考試加入國安法內容順理成章
公務員事務局局長聶德權表示,政府會檢視現時投考公務員有關基本法測試內容的同時,增加港區國安法的測試。他認為是初步基本的認識,形容有關安排是正常不過以及順理成章。

聶德權出席一個活動後表示,招聘公務員方面,今年8月起,要求應徵者要在基本法測試中合格。他表示,有志加入公務員隊伍的人,對於一國兩制及基本法的認識很重要,同樣他們對國家安全的意識,以及自覺維護國家安全同樣重要。

被問到是否需要接種新冠疫苗第三針,聶德權表示,衞生防護中心轄下專家委員會短期內會開會討論,當委員會經研究和討論作出建議,政府再作出決定後,他在疫苗接種安排上會全力配合。聶德權又重申,長者是高危組群,而70歲以上長者大約只有3成接種率,很多人未接種第一及第二針,認為他們極度需要接種以得到保護。