外交部促美國以人權理事會成員為契機 踐行多邊主義 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

外交部促美國以人權理事會成員為契機 踐行多邊主義

2021-10-15 HKT 16:17
分享工具 facebook
  • 趙立堅:美方剛當選就對多國人權狀況指手畫腳,老毛病應該要改改。(外交部)
    趙立堅:美方剛當選就對多國人權狀況指手畫腳,老毛病應該要改改。(外交部)
方潤南報道
在北京,外交部發言人趙立堅說,美國三年多前宣布退出聯合國人權理事會,中方希望美方以今次當選人權理事會成員為契機,以實際行動踐行多邊主義,與各方開展建設性的對話與合作,為推進人權理事會工作發揮積極作用。

他指,美方剛當選就對多國人權狀況指手畫腳,老毛病應該要改改,如果美方當選後繼續採取雙重標準,將人權問題政治化,攻擊打壓他國,必將遭到強烈反對。美方應該及時糾正自身在國內外嚴重的侵犯人權行為,為世界人權事業做點好事。

較早前聯合國大會選出美國等18個人權理事會成員,美國常駐聯合國代表格林菲爾德稱,美國將與人權捍衛者一起公開反對侵犯人權的行為。