19家香港銀行最快明日可提供跨境理財通服務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

19家香港銀行最快明日可提供跨境理財通服務

2021-10-18 HKT 17:47
分享工具 facebook
  • 19家香港銀行最快明日可提供跨境理財通服務
  • 金管局公布19家可開展跨境理財通業務試點的香港銀行名單,最早可以於明日一同開始提供跨境理財通服務。(港台圖片)
    金管局公布19家可開展跨境理財通業務試點的香港銀行名單,最早可以於明日一同開始提供跨境理財通服務。(港台圖片)
金管局公布19家可開展跨境理財通業務試點的香港銀行名單,相關銀行及它們的內地伙伴銀行,經內地相關監管機構納入跨境理財通業務試點範圍後,最早可以於明日一同開始提供跨境理財通服務。

名單內可開展南向通業務的銀行有19家,北向通有16家,滙豐、恒生、渣打、中銀香港等獲批進行南北向通業務,東亞、大新及星展香港只進行南向通業務。

金管局總裁余偉文表示,非常高興見到多間香港銀行已完成相關準備工作,可以開始推出跨境理財通服務。考慮到將是很多零售投資者進行的首次跨境投資,會密切留意跨境理財通運作情況、與業界保持聯繫,適時共同探索跨境理財通的優化措施。

金管局表示,會繼續處理餘下香港銀行提交的自我評估,並適時更新名單。