周浩鼎及李慧琼稱不會出席潘曉穎母親周三活動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

周浩鼎及李慧琼稱不會出席潘曉穎母親周三活動

2021-10-18 HKT 20:34
分享工具 facebook
  • 周浩鼎(左)及李慧琼(右)均表示,不能出席星期三的邀請活動。(港台圖片)
    周浩鼎(左)及李慧琼(右)均表示,不能出席星期三的邀請活動。(港台圖片)
台灣殺人案死者潘曉穎的母親再透過網台發布錄音,表示將於本星期三上午到政府總部門口,邀請案件疑犯陳同佳等人當面對質。

潘太透過網媒MIHK發放錄音,表示台灣方面早已向陳同佳提供了投案的電話號碼,但對方諸多藉口,一直未有致電。潘太說,邀請保安局局長鄧炳強、陳同佳及其父母、協助他的聖公會教省秘書長管浩鳴、民建聯立法會議員李慧琼及周浩鼎,於星期三上午到政府總部門口面對面問清楚,她亦會預備一台電話,內有投案電話號碼,供陳同佳履行承諾,即場致電台方投案。

立法會議員周浩鼎回應表示,未能出席邀請活動,事件關鍵在台灣當局態度,能盡快批予簽證讓陳同佳到台灣,完成自首及接受法律制裁。

議員李慧琼亦回覆表示不能出席。她說,據她所知民建聯並再無獲得任何其他資料或曾因此接見或會見任何人。她又說,相信市民希望陳同佳履行承諾從速往台應案,並期待着兩地政府和有關人等,能採取合符法律的措施程序及適時行動。