韓正稱要推動一帶一路 邁向更綠色及包容能源未來 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

韓正稱要推動一帶一路 邁向更綠色及包容能源未來

2021-10-19 HKT 00:55
分享工具 facebook
  • 韓正表示在應對氣候變化危機的大背景下,要凝聚共識,攜手推動一帶一路國家的能源供應。(新華社)
    韓正表示在應對氣候變化危機的大背景下,要凝聚共識,攜手推動一帶一路國家的能源供應。(新華社)
中共中央政治局常委、國務院副總理韓正,昨日在北京以視像方式,出席第二屆一帶一路能源部長會議並致辭。

韓正表示在應對氣候變化危機的大背景下,要凝聚共識,攜手推動一帶一路國家能源供應,向高效、清潔、多元化方向發展,邁向更綠色及包容的能源未來。

韓正提出,要共同推動能源綠色低碳轉型,深化核電、新能源發電、智慧能源等領域合作,共建綠色絲綢之路;共同推動能源技術創新,聯合開展節能減碳、可再生能源、先進核能等清潔能源技術研發應用;共同推動能源可持續發展,幫助發展中國家提高能源保障能力及水平,並尊重各國自主選擇能源發展戰略的權利。