火箭發動機西安成功試車 航天四院指提供更多動力選擇 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

火箭發動機西安成功試車 航天四院指提供更多動力選擇

2021-10-20 HKT 00:07
分享工具 facebook
  • 航天四院指試車成功為未來運載火箭型號發展,提供更多的動力選擇。圖為日前搭載神舟十三號的運載火箭起飛情況。(新華社資料圖片)
    航天四院指試車成功為未來運載火箭型號發展,提供更多的動力選擇。圖為日前搭載神舟十三號的運載火箭起飛情況。(新華社資料圖片)
國家自主研製、推力達到500噸的整體式固體火箭發動機,在陜西西安成功試車。

該型號的發動機,由中國航天科技集團第四研究院研製,採用高壓強總體設計、高性能纖維複合材料外殼、超大尺寸噴管等多項先進技術,發動機綜合性能,達到世界領先水平。

航天四院形容今次試車成功,打通了中國千噸級推力固體發動機發展的關鍵技術,標誌中國固體運載能力,實現大幅提升,為未來大型、重型運載火箭型號發展,提供更多的動力選擇。