小二女生疑食啫喱糖鯁喉昏迷 送院搶救暫無生命危險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

小二女生疑食啫喱糖鯁喉昏迷 送院搶救暫無生命危險

2021-10-20 HKT 14:47
分享工具 facebook
  • 女生被送往瑪麗醫院搶救,校長到醫院了解,表示該名女生暫無生命危險。(港台圖片)
    女生被送往瑪麗醫院搶救,校長到醫院了解,表示該名女生暫無生命危險。(港台圖片)
位於薄扶林道的香港潮商學校一名7歲外籍小二女生,在小息期間懷疑進食啫喱糖時鯁喉,呼吸困難昏迷,被送往瑪麗醫院搶救。校長詹漢銘曾到醫院了解,表示該名女生暫無生命危險,但情況仍然嚴重。

詹漢銘接受查詢表示,事發在早上9時許的小息期間,女生的班主任離開課室不久,有同學走向另一課室求救,老師立即趕到,發現涉事女生倒地,隨即召喚急救老師到場,並報警處理,老師透過電話按救護員指示為女生進行急救,替她進行心外壓,期間女生吐出紅色嘔吐物,老師為免影響她呼吸,清理後再替女生急救,之後救護員到場,將女生送院。

詹漢銘表示,女童父母分別是印度及菲律賓籍人士,事後校方已通知他們趕往醫院。涉事班級下午已經停課,校方亦會為情緒受困擾的學生及老師作心理輔導,他表示學校已向全體家長發緊急通告,交代事件。