陳肇始冀明年下半年公布海外醫學院頒授資格認可名單 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳肇始冀明年下半年公布海外醫學院頒授資格認可名單

2021-10-21 HKT 14:42
分享工具 facebook
  • 陳肇始說,當局將與4間公營醫療機構商討特別註冊醫生的在職評核模式,加入共通核心才能,以評估特別註冊醫生的表現。(郭志強攝)
    陳肇始說,當局將與4間公營醫療機構商討特別註冊醫生的在職評核模式,加入共通核心才能,以評估特別註冊醫生的表現。(郭志強攝)
立法會三讀通過《2021年醫生註冊修訂條例草案》,放寬引入非本地培訓醫生。

食物及衞生局局長陳肇始說,將成立特別註冊委員會,制訂海外醫學院頒授醫學資格的認可名單,當局爭取於本月底公布委員會成員名單,並於下月內召開首次會議,目標明年下半年公布認可名單。

她又說,在專科培訓方面,將會成立一個新平台,由醫管局、衞生署和醫專共同商議專科培訓事宜,包括每年每個專科培訓的學額。當局稍後會公布專科醫生人力推算結果,參考每個專科服務需求和培訓容量,並邀請醫管局制定計劃,善用新增硬件支援專科培訓。

陳肇始說,當局將與4間公營醫療機構商討特別註冊醫生的在職評核模式,加入共通核心才能,以評估特別註冊醫生的表現。