海洋光譜號疑似復陽船員正隔離監測 旅客已離開郵輪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

海洋光譜號疑似復陽船員正隔離監測 旅客已離開郵輪

2021-10-22 HKT 01:13
分享工具 facebook
  • 海洋光譜號疑似復陽船員正隔離監測,旅客已離開郵輪,航程取消。(孔令輝攝)
    海洋光譜號疑似復陽船員正隔離監測,旅客已離開郵輪,航程取消。(孔令輝攝)
李大煒報道
原定昨日出發公海遊的郵輪「海洋光譜號」,一名40歲船員的新冠病毒檢測結果初步呈陽性,當局認為是外地確診懷疑復陽個案,航程取消。郵輪所屬的皇家加勒比國際遊輪表示,有關員工屬後勤崗位,沒有接觸客人,航班約有1200名旅客,他們是參與3晚郵輪假期,而有約1000人曾上船,已全數離開郵輪。

公司表示, 該名船員正在隔離中,並接受醫療團隊監測,他的密切接觸者已進行快速測試,所有檢測結果呈陰性。

公司又表示,皇家加勒比的下一航次將不會受到影響,又表示所有船員的檢測結果均為陰性,將再次要求船員在下一次航行前進行檢測。