文在寅稱南韓下月開始分階段恢復日常生活秩序 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

文在寅稱南韓下月開始分階段恢復日常生活秩序

2021-10-25 HKT 14:37
分享工具 facebook
  • 文在寅說在國民踴躍參與之下,完成接種疫苗人士的比率超過70%,屬於世界最高水平。(美聯社)
    文在寅說在國民踴躍參與之下,完成接種疫苗人士的比率超過70%,屬於世界最高水平。(美聯社)
南韓總統文在寅表示,下月開始正式實施分階段恢復日常生活秩序的措施,在維持戴口罩等基本方針之下,轉為可持續的防疫體系。

文在寅到國會就2022年度預算案,發表任內最後一次施政演說。他說下月開始,因防範新型肺炎疫情的措施而受到限制的小型工商企業及個體戶,將逐步恢復正常營業,學生亦會陸續回校上課,但恢復生活秩序的安排會繼續以佩戴口罩、穩控疫情為前提。

文在寅提到,南韓的疫苗接種計劃,雖然較遲開始,但在國民踴躍參與之下,完成接種疫苗人士的比率,已超過70%,屬於世界最高水平。他強調將在最後6個月的任期內,致力克服危機,全力恢復國家經濟與生活秩序。