選管會發表立法會選舉指引 投票時間改上午8時半開始 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

選管會發表立法會選舉指引 投票時間改上午8時半開始

2021-10-25 HKT 15:27
分享工具 facebook
  • 馮驊說立法會選舉的投票時間將縮短1小時,由上午8時30分起,至晚上10時30分。(李駿彥攝)
    馮驊說立法會選舉的投票時間將縮短1小時,由上午8時30分起,至晚上10時30分。(李駿彥攝)
選舉管理委員會發表立法會選舉指引,本年底立法會選舉的投票時間會縮短1小時,投票時間改由上午8時30分起,直至晚上10時30分,並沿用選委會選舉起推行的電子派票及關愛隊。

指引亦提及選管會計劃於竹篙灣檢疫中心設投票站,讓正在接受強制檢疫的選民投票,但選管會不會為在酒店或家居檢疫的選民提供特別投票安排。

新一屆立法會新增選舉委員會界別,將採用「全票制」方式產生40名議員,界別選民需要投不多及不少於全投40票。為協助選民確認投選人數正確,選管會將於界別票站內設置光學標記閱讀機,讓選民投票前核對選票,然後才放入投票箱,選管會說光學標記閱讀機不會紀錄選票內容。