曾接種科興疫苗男子兩日後不適死亡 死因庭召開研訊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

曾接種科興疫苗男子兩日後不適死亡 死因庭召開研訊

2021-11-02 HKT 11:28
分享工具 facebook
  • 死者兄長指死者有吸煙習慣;死者朋友稱死者曾經提及本身有「三高」及心血管阻塞問題。(港台圖片)
    死者兄長指死者有吸煙習慣;死者朋友稱死者曾經提及本身有「三高」及心血管阻塞問題。(港台圖片)
一名63歲男子今年2月底接種科興疫苗,及後不治,死因庭今日起召開死因研訊。

死者李宇根的兄長作供時表示,弟弟經常要在內地工作,兩、三年才見面一次,最後一次與死者見面大約是2019年,死者有食煙習慣,但甚少飲酒,亦很少做運動。

死者的朋友作供時就說,死者獨居,曾聽他提及有「三高」及心血管阻塞的問題,平時每日食一至兩包煙,體型略為肥胖,正排期做「通波仔」手術。證人又指,死者接種新冠疫苗前約一星期,曾感到胸口翳,求診並食藥後有好轉,之後於 2月26日接種第一劑科興疫苗。

死者2月26日在官涌體育館的社區疫苗接種中心,接種科興新冠疫苗,兩日後出現急性呼吸困難,自行前往伊利沙伯醫院接受治理,同日死亡。