「安心出行」應用程式至今下載量約628萬 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

「安心出行」應用程式至今下載量約628萬

2021-11-02 HKT 18:32
分享工具 facebook
  • 黃志光說,對於有假網站或假安心出行程式出現,當局見到這些情況會通知警方。(港台圖片)
    黃志光說,對於有假網站或假安心出行程式出現,當局見到這些情況會通知警方。(港台圖片)
副政府資訊科技總監黃志光表示,下載「安心出行」應用程式的最新數字約628萬,數字定期有上升,近期亦有上升。現時參與的場所有超過9萬7千個,其中7萬6千多個屬私營場所,包括食肆及商場等。

對於有市民以後備手機使用「安心出行」,黃志光在本台節目《自由風自由phone》表示,「安心出行」的出行記錄在手機內,亦有功能通知使用者是否有感染風險,用有後備手機的人士有需要加入數據卡,或定期上網,收集有關感染風險場地的資料,希望幫到自己,亦有助香港防疫抗疫。

他又說,對於有假網站或假安心出行程式出現,當局見到這些情況會通知警方,因為這樣會嚴重影響香港的防疫工作,至今已舉報了6至7個,並已下架。而在不知名的網站下載程式,亦有感染電腦病毒的風險。