教育局感謝史維多年來對科大及本港高等教育界的貢獻 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教育局感謝史維多年來對科大及本港高等教育界的貢獻

2021-11-09 HKT 21:21
分享工具 facebook
  • 教育局表示,政府衷心感謝史維多年來對科大及本港高等教育界的貢獻,讚揚他在推動科大增強科研能力及以「港科大一體、雙校互補」的理念。(港台圖片)
    教育局表示,政府衷心感謝史維多年來對科大及本港高等教育界的貢獻,讚揚他在推動科大增強科研能力及以「港科大一體、雙校互補」的理念。(港台圖片)
科技大學校長史維向大學校董會請辭,明年10月19日卸任。

教育局表示,政府衷心感謝史維多年來對科大及本港高等教育界的貢獻,讚揚他在推動科大增強科研能力及以「港科大一體、雙校互補」的理念,領導科大廣州校園發展等方面的貢獻,皆為科大繼往開來奠定堅實基礎。

局方表示,下任科大校長招聘屬大學院校自主範圍內的事宜,深信校董會將會基於大學的長遠利益及發展需要,揀選最適合的人士出任校長一職。

教資會主席唐家成亦感謝史維的貢獻,又指在對方的領導下,科大在教學、研究和知識轉移方面屢創佳績。