安盛投資管理姚遠:日後將有更多政策支持共同富裕 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

安盛投資管理姚遠:日後將有更多政策支持共同富裕

2021-11-11 HKT 13:38
分享工具 facebook
  • 姚遠表示,內地正推動改變中長期發展模式,以達致共同富裕,由於目標不會於短期內達成,相信往後仍有政策補充。(網上直播截圖)
    姚遠表示,內地正推動改變中長期發展模式,以達致共同富裕,由於目標不會於短期內達成,相信往後仍有政策補充。(網上直播截圖)
安盛投資管理亞洲新興亞洲高級經濟師姚遠認為,內地當局過去一年推出一系列監管措施,的確為投資者造成大衝擊,他認為與內地正推動改變中長期發展模式,以達致共同富裕有關,由於目標不會於短期內達成,相信往後仍有政策補充。

姚遠在一個研討會說,中國過去40年發展,創造出巨大財富,但出現少部分人掌握大部分資源,貧富差距多年來不斷擴大,中央已由以往精準扶貧,轉為共同富裕。

他以內地今年受監管行業為例子,指出當局打擊平台企業,是因為行業形成資源壟斷,資源難以向下流動,至於教培行業發展亦會造成教育資源不平均,影響向上流動機會。他指出,尤其是針對富裕人士的內地稅收制度有漏洞,往後將要逐漸改善。