旅發局洪忠興:冀車手盡可能勿在服裝或單車有政治元素 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

旅發局洪忠興:冀車手盡可能勿在服裝或單車有政治元素

2021-11-17 HKT 13:48
分享工具 facebook
  • 洪忠興表示,希望車手明白盡可能不要在服裝或單車上有政治元素。(廖漢榮攝)
    洪忠興表示,希望車手明白盡可能不要在服裝或單車上有政治元素。(廖漢榮攝)
香港單車節明年1月16日在港珠澳大橋香港段復辦,所有參加者必須在活動前兩星期完成接種新冠疫苗,並在活動前48小時內接受大會提供的核酸檢測。

旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興表示,希望車手明白盡可能不要在服裝或單車上有政治元素,若果車手穿著不適當衣服或標語,首先會作出勸喻,希望車手換衫或移除標語,若車手不合作,會交由執法部門處理。被問到何謂不適合、「香港加油」是否不適合,洪忠興回應說:「相信你明」。

洪忠興提到,港珠澳大橋過往1月份風速平均是每小時約13.6公里,若風速超過每小時35公里,會要求車手慢車行駛,若持續超過10分鐘,會考慮腰斬或延後活動。

旅發局總幹事程鼎一表示,旅發局希望透過今次活動收集數據,若果活動效果好,會與其他大灣區城市探討,可否將單車節延伸至其他城市,暫時未有定案。