美國政府訂購1千萬個療程輝瑞新冠口服藥 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國政府訂購1千萬個療程輝瑞新冠口服藥

2021-11-19 HKT 01:58
分享工具 facebook
  • 輝瑞表示,可望在明年底把產量提高到至少5000萬個療程。(美聯社資料圖片)
    輝瑞表示,可望在明年底把產量提高到至少5000萬個療程。(美聯社資料圖片)
美國總統拜登說,政府已向輝瑞藥廠訂購1千萬個療程的新冠口服藥Paxlovid,今年年底前可以交付。

這款口服藥仍在試驗中,並等待監管機構批出緊急使用授權。

拜登在聲明表示,政府正在準備,以確保這些藥丸易於獲得而且免費。

輝瑞表示,與美國政府簽訂的採購交易,總額52億9千萬美元,若果獲食品及藥物管理局批出緊急使用授權,最快今年內開始出貨。

輝瑞預計年底前可生產18萬個療程的藥物,明年底可望把產量提高到至少5000萬個療程。

輝瑞表示,Paxlovid可大幅降低重症患者住院或死亡風險89%。

美國政府亦已向生產另一款新冠口服藥molnupiravir的默克藥廠,落實採購310萬個療程的藥物,並保留權利在日後多購200萬個療程。