拜登提名鮑威爾連任聯儲局主席 布雷納德任副主席 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

拜登提名鮑威爾連任聯儲局主席 布雷納德任副主席

2021-11-22 HKT 22:19
分享工具 facebook
  • 美國總統拜登提名鮑威爾(右)連任聯儲局主席,展開另一個4年任期;現任理事布雷納德(左)將出任聯儲局副主席。(法新社)
    美國總統拜登提名鮑威爾(右)連任聯儲局主席,展開另一個4年任期;現任理事布雷納德(左)將出任聯儲局副主席。(法新社)
美國白宮表示,總統拜登提名鮑威爾連任聯儲局主席,展開另一個4年任期;現任理事布雷納德將出任聯儲局副主席。

白宮表示,鮑威爾在這個前所未有的挑戰時期,展現了穩定的領導能力,而布雷納德亦在聯儲局發揮關鍵的領導作用。

白宮表示,美國需要聯儲局有穩定、獨立及有效率的領導者,以推動達到維持低通脹及物價穩定的目標。拜登對鮑威爾及布雷納德充滿信心,相信兩人會持續推動維持低通脹、物價穩定及全民就業的目標,令美國經濟比以往更為強勁。

白宮說,拜登仍有3個聯儲局職位空缺需要填補,包括監管副主席,並打算下月初開始填補。

鮑威爾現年68歲,他的提名仍需要得到參議院確認;至於拜登稍後將會就聯儲局主席提名發表講話。