兩間律師行涉參與欺詐物業交易 律師會介入兩行業務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩間律師行涉參與欺詐物業交易 律師會介入兩行業務

2021-11-25 HKT 16:06
分享工具 facebook
  • 兩間律師行涉參與欺詐物業交易 律師會介入兩行業務
香港律師會表示,兩間律師行涉嫌參與欺詐物業交易案件,行使法律執業者條例的法定權力介入兩間律師行的業務,兩間律師行的業務即時被終止。受影響客戶數目仍在點算中,介入中介人將聯絡客戶,並進行相關程序。

律師會表示,介入行動源於警方9月一個記者會,匯報一宗總值逾6千萬港元,涉嫌欺詐物業交易案件的調查,兩間律師行分別為林欣芳律師事務所及李海光律師事務所。

經調查後,律師會理事會有理由相信林欣芳律師事務所的獨營執業者,涉嫌不誠實簽署業權的轉易文件,疑似偽冒賣方的簽署見證人,而賣方當時經已離世。至於李海光律師事務所,有理由懷疑一名前僱員涉嫌不誠實簽署業權轉易和抵押文件。理事會同時信納兩間律師行均涉嫌違反律師帳目規則。

律師會強調,介入角色並非代替兩間律師行繼續經營,而是要處理其結束業務,將所有檔案交回客戶,並重新聘用律師等。自介入開始,業務即被終止,任何人包括前主管、合伙人及職員,均不能代表為任何前客戶處理任何事情。