聯合國難民署促將生命人權尊嚴作為優先及中心討論事項 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聯合國難民署促將生命人權尊嚴作為優先及中心討論事項

2021-11-26 HKT 05:17
分享工具 facebook
  • 聯合國難民署一直警告,關閉申請庇護的合法途徑,勢必導致逃離迫害的人尋求危險方式前往安全國家。(shutterstock)
    聯合國難民署一直警告,關閉申請庇護的合法途徑,勢必導致逃離迫害的人尋求危險方式前往安全國家。(shutterstock)
陳宇謙報道
聯合國難民署就英倫海峽偷渡船沉沒、導致最少27人死亡的事故發表聲明,表示深感震驚及悲痛,強調所有國家都必須致力將生命、人權及尊嚴,作為優先及中心討論事項,尋求解決方案。

聲明說很多四處遷移的人都來自衝突地區,他們需要以公平及有效方式獲取國際保護;又指今次事件導致該航道近期最嚴重的人命損失,但悲劇本身是可以避免。

聯合國難民署長期以來都警告,關閉申請庇護的合法途徑,勢必導致逃離迫害的人,尋求危險及非法方式前往更安全的國家。