范鴻齡:面對醫護人手不足等 繼續探討優化應對策略 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

范鴻齡:面對醫護人手不足等 繼續探討優化應對策略

2021-11-26 HKT 12:21
分享工具 facebook
  • 范鴻齡表示,面對人口老齡化及醫護人手不足等挑戰,醫管局未來會繼續探討優化應對策略。(港台圖片)
    范鴻齡表示,面對人口老齡化及醫護人手不足等挑戰,醫管局未來會繼續探討優化應對策略。(港台圖片)
醫管局行政總裁高拔陞歡迎政府再度委任范鴻齡為醫管局主席。

范鴻齡表示,過去兩年充滿挑戰,非常榮幸可以與醫管局8萬多名員工,應對新冠肺炎疫情,全體員工盡忠職守,在公立醫院照顧病人,以創新方式支持政府在社區設立治療設施和疫苗接種服務,增強香港抗疫能力。

范鴻齡表示,面對人口老齡化及醫護人手不足等挑戰,醫管局兩年前成立持續發展專責小組,重點檢視與公營醫療持續發展有關的問題,制訂策略方向,未來會繼續探討優化應對策略,尤其是挽留人手、專科門診輪候時間管理和發展智慧醫院,並確保落實建議,令公營醫療服務可持續發展。

高拔陞表示,范鴻齡帶領醫管局走過充滿挑戰的兩年,會繼續全力支持和配合。