美團:支持當局加強監管餐飲外賣行業 已增加員工福利 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美團:支持當局加強監管餐飲外賣行業 已增加員工福利

2021-11-26 HKT 20:49
分享工具 facebook
  • 美團:支持當局加強監管餐飲外賣行業,相信有助行業健康有序發展。(法新社資料圖片)
    美團:支持當局加強監管餐飲外賣行業,相信有助行業健康有序發展。(法新社資料圖片)
美團上月因為涉及「二選一」壟斷行為,被國家市場監管總局罰款34.42億元人民幣。集團表示,誠懇接受有關處罰,會依法合規經營,自覺維護公平競爭秩序和履行社會責任,協助實現「共同富裕」的長期目標。

美團創辦人兼董事長王興在業績電話會議表示,支持當局加強監管餐飲外賣行業,相信有助行業健康有序發展。集團亦能在公平的競爭環境下營運,已經改善內部監管機制,確保營運符合反壟斷及市場競爭等監管要求。

王興強調,會尊重平台上的商戶選擇,集團已推出措施,禁止排他性的合作模式,亦加強服務定價的透明度,和增加外賣車手福利,餐飲外賣業務仍保持強勁增長。

集團又指,未來會更加關注長遠的高質量發展,多於短期的急速增長。