蕭澤頤寄語警員將心比心爭取市民支持 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蕭澤頤寄語警員將心比心爭取市民支持

2021-11-27 HKT 10:56
分享工具 facebook
  • 蕭澤頤寄語警員將心比心爭取市民支持
警務處處長蕭澤頤認為,《香港國安法》協助香港由亂轉治,警隊可投放更多資源防罪滅罪,獲得重新連結社會的良機,呼籲警員將心比心,認為只要警員對市民有更多同理心,市民對警隊的支持就愈多。

蕭澤頤於香港警察學院結業典禮暨閱操儀式致辭,指社會會以警員的工作表現,衡量警隊心繫社會的程度,警隊要把握得來不易的穩定,鞏固與社會各界的關係,又指警隊的專業表現獲市民支持及認同,亦愈來愈多市民敢於表態支持警隊,甚至有以往對警隊有不同看法的人,親自接觸警察後改變看法。

蕭澤頤又表示,警隊未來要不付國家所託,維護國家安全及法治,指外部勢力仍會提供資金及培育代理人,炒作政治事件抹黑國家,亦會有人繼續「軟對抗」,散播「反中亂港」思想,警隊要居安思危,防範潛在的國家安全風險,希望警員遇到任何困難都不要放棄,不忘加入警隊的初心。

蕭澤頤致辭時亦向殉職總督察林婉儀表達敬意,形容她是忠誠勇毅的模範。