蕭澤頤:沒向漁護署施壓殺野豬 不排除有人煽動仇警 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蕭澤頤:沒向漁護署施壓殺野豬 不排除有人煽動仇警

2021-11-27 HKT 12:48
分享工具 facebook
  • 蕭澤頤:沒向漁護署施壓殺野豬 不排除有人煽動仇警
李大煒報道
一名警員本月9日受野豬襲擊受傷,漁護署本月12日宣布新策略,定期捕捉在市區出沒的野豬並人道毀滅。警務處處長蕭澤頤強調,無向漁護署施壓。

蕭澤頤出席警察學院結業禮後被問到被野豬襲擊警員傷勢、警方曾否建議漁護署捕殺野豬、及是否支持有關做法。蕭澤頤說,警方並無向漁護署施壓,不知為何有人有這個講法,不排除是嘗試抹黑警方,煽動仇警,又希望市民反思,如果野豬有機會傷及家人,是否亦希望警方到場保護,如果警員到場後甚麼都不做,市民有何想法。

他表示,當日警員接報到場是希望野豬不會有機會傷害市民、影響交通,強調這是警方職責,又指有關警員遇襲嚴重受傷,仍然留醫,進行兩次手術,背部需縫14針,小腿傷口亦非常嚴重,要等超過 10日才可做手術,並需要植皮。

漁護署指,近年野豬傷人個案已有上升趨勢,今年錄得17宗野豬傷人個案,其中6宗發生在11月。