林鄭月娥冀北部都會區開創15萬個創科職位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

林鄭月娥冀北部都會區開創15萬個創科職位

2021-11-27 HKT 16:37
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥冀北部都會區開創15萬個創科職位
行政長官林鄭月娥表示,未來北部都會區成功與否,創新科技是極為關鍵的一員,期望以創新科技作為經濟引擎去帶領北部都會區發展。

林鄭月娥在科學園出席一項頒獎禮,表示當局野心勃勃,盼望北部都會區能夠開創15萬個創科職位,數目是科學園的10倍。要達到這個目標,特區政府會在幾方面更加積極,包括建設達240公頃土地的新田科技城,並吸引更多智能或先進製造業落戶,將採取創新土地政策,由當局主動邀請有潛力業界進入。林鄭月娥提到,昨日與部分世界有規模的藥廠開視像會議,提到有關契機,感覺到對方非常雀躍。

林鄭月娥又說,要將北部都會區打造成宜居宜業宜遊的地區,策略要發展與保育並存,而更大契機是在深圳及大灣區其他城市,所以著眼點在於跨越香港及深圳的行政界線,希望做到港深聯手,人流物流資金流及研發數據流通,期望外界對香港創科前景充滿信心。