創科局預計港深創新及科技園第一批樓宇2024年落成 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

創科局預計港深創新及科技園第一批樓宇2024年落成

2021-11-29 HKT 10:28
分享工具 facebook
  • 創科局預計港深創新及科技園第一批樓宇2024年落成
署理創新及科技局局長鍾偉强表示,「十四五」規劃支持香港建設國際創新科技中心,鼓勵香港加強與大灣區創科合作,反映中央對香港以致大灣區創科工作的重視,政府會發揮優勢,發展創科,積極參與大灣區國際科技創新中心建設。

鍾偉强在一個北部都會區規劃及創科論壇上致辭,提到香港會繼續完善創科生態圈,同時與深圳及大灣區創科發展相輔相承,並繼續探討有利人才、資本等跨境流動措施。他又說,港深創新及科技園將設立InnoLife 生命健康創新科研中心,聚焦生物醫學、物理、工程等的科研,港深創新及科技園的建造工程正全速進行,預計2024年底分階段落成第一批共8座樓宇。

鍾偉强提到,今年施政報告提出北部都會區,將港深創新及科技園與落馬洲新田一帶整合為240公頃的新田科技城,將提供土地,連同深圳的科創園區,建立540公頃的深港科技創新合作區,將成為推動大灣區國際科技創新中心建設的重要引擎。

鍾偉强表示,政府未來會繼續把握國家發展的機遇,落實推動措施包括新田科技城的建設,加強推動港深合作,推動生命健康方面研發。