亞非法協在港設區域仲裁中心 特首稱將推廣相關服務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

亞非法協在港設區域仲裁中心 特首稱將推廣相關服務

2021-11-29 HKT 19:16
分享工具 facebook
  • 林鄭月娥表示,香港擁有人才、成熟和完善的法律體系以及法律基建。(政府新聞處)
    林鄭月娥表示,香港擁有人才、成熟和完善的法律體系以及法律基建。(政府新聞處)
行政長官林鄭月娥出席「亞洲—非洲法律協商組織」年會開幕式致辭時表示,早前亞非法協秘書長與中央政府已同意,將區域仲裁中心設於香港,並已簽署了相關協定,香港特區政府將不負所託,全力履行任務。

林鄭月娥指出,在疫情下,香港區域仲裁中心,將推動網上爭議解決服務。另外亦推出新平台,匯聚全球專家,與聯合國貿法會聯手追蹤和研究國際上網上爭議解決的發展。

她表示,香港擁有豐富的法律及爭議解決人才、成熟和完善的法律體系以及法律基建。作為中國境內唯一的普通法司法管轄區,香港特區擁有悠久深厚的普通法傳統。香港特區終審法院的判決經常被海外普通法地區所引用,突顯了國際社會對於香港特區法律及司法體系素質的認可。本港將充分發揮自身法律及爭議解決服務優勢,向亞非法協成員國推廣相關服務。