鮑威爾:Omicron對就業及經濟增長構成下行風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

鮑威爾:Omicron對就業及經濟增長構成下行風險

2021-11-30 HKT 08:18
分享工具 facebook
  • 鮑威爾:近期新冠病例增加,以及Omicron變種新冠病毒出現,對就業及經濟增長構成下行風險,並增加了通脹的不確定性。(新華社資料圖片)
    鮑威爾:近期新冠病例增加,以及Omicron變種新冠病毒出現,對就業及經濟增長構成下行風險,並增加了通脹的不確定性。(新華社資料圖片)
聯儲局主席鮑威爾表示,近期新冠病例增加,以及Omicron變種新冠病毒出現,對就業及經濟增長構成下行風險,並增加了通脹的不確定性。

他指,對病毒的更大擔憂,可能降低民眾重返工作崗位的意欲,將減慢就業市場復蘇,並加劇供應鏈中斷。

鮑威爾將於美國時間周二出席參議院聽證會,有關證詞提到,他預計,隨著供求趨於平衡,高通脹在明年將會消退,但警告物價上升持續時間可能超出之前預期。

鮑威爾說,隨著就業市場迅速改善,閒置情況正在減少,薪酬正快速上升。他承諾,聯儲局致力實現價格穩定目標,盡其所能支持經濟及就業市場。