美國防部稱有必要與盟友合作推進措施應對中國與北韓 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國防部稱有必要與盟友合作推進措施應對中國與北韓

2021-11-30 HKT 10:47
分享工具 facebook
  • 美國國防部表示,有必要與盟友及夥伴合作,阻止中國的潛在軍事侵略及北韓的威脅。(shutterstock)
    美國國防部表示,有必要與盟友及夥伴合作,阻止中國的潛在軍事侵略及北韓的威脅。(shutterstock)
美國五角大樓表示,有必要與盟友及夥伴合作,以推進有助於地區穩定的措施,阻止中國的潛在軍事侵略及北韓的威脅。

美國國防部一名高級官員表示,在對美國全球軍事態勢進行長達數月的評估後,認為印太地區是美國軍隊的優先區域,又認為中國在印太表現得越來越自信;又指美國視中國為主要國防競爭對手,將提升和擴大在關島和澳洲的軍事設施,亦會加強針對俄羅斯的部署,以及維持向中東派駐部隊。

在北京,外交部發言人日前回應有關印太地區的提問時,強調中國始終是世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者,又指中國的發展是世界的機遇。