譚耀宗稱下月立法會選舉公平良性 有別於以往惡性競爭 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

譚耀宗稱下月立法會選舉公平良性 有別於以往惡性競爭

2021-11-30 HKT 17:44
分享工具 facebook
  • 譚耀宗在文中形容,這場選舉是一場君子之爭。(港台圖片)
    譚耀宗在文中形容,這場選舉是一場君子之爭。(港台圖片)
全國人大常委譚耀宗在《紫荊》雜誌撰文指,下月19日的立法會選舉是一場公平、有良性競爭的選舉,有別於以往的惡性競爭。他形容,這場選舉是一場君子之爭,參選人比的是政綱和誰更具為市民服務的能力,期望參選人向社會展現新風格和氣象,展現愛國者對社會的擔當和責任。

他認為,這次選舉的參選人比以往更多元化,更有代表性。他們來自各行各業,各具不同背景、不同階層,高學歷,具有豐富的服務社會經驗,既有年輕的後輩、也有資深人士,這樣豐富的構成是之前沒有,相信未來的立法會更能幫助市民排憂解難。

譚耀宗說,參選人的重要使命是團結社會,而不是以意識形態掛帥,分裂社會。他期望參選人多接觸選民、宣傳政綱和整個選舉制度,讓市民知道選舉制度不是「清一色」;參選人亦要將格局放在國家、社會和市民身上,摒棄民粹主義,力求在業界利益和社會利益重尋找平衡點。