藍田安田邨安健樓列受限區域 涉初確變種輸入個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

藍田安田邨安健樓列受限區域 涉初確變種輸入個案

2021-12-02 HKT 20:06
分享工具 facebook
  • 藍田安田邨安健樓被列為受限區域。(孔令輝攝)
    藍田安田邨安健樓被列為受限區域。(孔令輝攝)
一名居於藍田安田邨安健樓的28歲女子,昨日從美國抵港,初步確診新型肺炎,並帶有L452R變異病毒株。政府晚上將患者居住的大廈列為受限區域,有關人士需在凌晨一時前接受強制檢測,目標上午7時完成行動。

患者上月20日前往美國,離港前檢測呈陰性,昨日經航班SQ007抵港,在機場檢測呈陽性,並出現病徵,Ct值少於30。她已完成接種兩劑復必泰疫苗,在中環畢打街會德豐大廈10樓工作,最後上班日期為上月19日。

另外,衞生防護中心昨日公布涉及變異病毒株Omicron的輸入個案,患者在機場限制區逗留4日。中心說,根據流行病學調查資料顯示,16名在機場工作的員工已被列為個案的密切接觸者,需要在竹篙灣檢疫中心進行強制檢疫;至於患者曾在機場逗留的地區亦已完成消毒,在相關地區採集的13個環境樣本,化驗結果全部呈陰性。