聶德權稱能否通關並非與某個接種率數字掛勾 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權稱能否通關並非與某個接種率數字掛勾

2021-12-03 HKT 10:17
分享工具 facebook
  • 聶德權稱能否通關並非與某個接種率數字掛勾
  • 政府今日起安排新冠疫苗流動接種車到公共屋邨等地點,方便市民打針。(林誠瑤攝)
    政府今日起安排新冠疫苗流動接種車到公共屋邨等地點,方便市民打針。(林誠瑤攝)
政府今日起安排新冠疫苗流動接種車到公共屋邨等地點,方便市民打針。

公務員事務局局長聶德權早上到沙田新翠邨主持啟動禮,他表示,本港正與內地商討有序通關,昨日亦已公布「港康碼」,但他強調能否通關並非與某個接種率數字掛勾。

他指出,接種率高能令社區保持基本「清零」,不會為內地帶來額外的公共衞生風險,高接種率亦特別能夠保護長者,萬一有感染可降低死亡或重症風險,如病毒入了社區,可減慢傳播速度。

聶德權說,已有476萬人接種至少一劑疫苗,接種率超過七成,18萬人已打第三針,長者方面,一半60歲以上人士打了一針疫苗,70歲以上則有三成四。

他又說,流動接種車之後會分別去到觀塘樂華南邨、葵青長康邨及屯門欣田邨,亦會到學校,方便學生打針。