拜登稱以與世隔絕方式切斷病毒傳播是不可能實現的想法 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

拜登稱以與世隔絕方式切斷病毒傳播是不可能實現的想法

2021-12-04 HKT 03:19
分享工具 facebook
  • 拜登說美國即將採取更嚴格的旅遊限制,有關措施足以應對Omicron變種病毒的傳播問題。(美聯社資料圖片)
    拜登說美國即將採取更嚴格的旅遊限制,有關措施足以應對Omicron變種病毒的傳播問題。(美聯社資料圖片)
陳宇謙報道
美國總統拜登評論勞工部最新就業數據時,再次提到變種新冠病毒Omicron對當地疫情的影響。

拜登說美國即將採取更嚴格的旅遊限制,有關措施足以應對Omicron變種病毒的傳播問題。他形容在美國周圍築起圍牆,用與世隔絕的方式切斷新冠病毒傳播途徑的想法,是不可能實現,強調美國政府正採取一切手段,遏止病毒在境內傳播。

美國新的旅遊限制措施,本月6日開始實施,要求所有從境外入境美國的人,出發前一天進行新冠病毒檢測,結果呈陰性才可以出發。