陳帆稱會透過措施將本港航空業人才優勢輻射至大灣區  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳帆稱會透過措施將本港航空業人才優勢輻射至大灣區 

2021-12-04 HKT 14:15
分享工具 facebook
  • 陳帆在網誌說,當機場三跑系統全面投入運作,料2035年每年客運能力增至約1.2億人次。(局長網誌截圖)
    陳帆在網誌說,當機場三跑系統全面投入運作,料2035年每年客運能力增至約1.2億人次。(局長網誌截圖)
運輸及房屋局局長陳帆表示,特區政府正積極推動多項措施,把握《十四五規劃綱要》及《粵港澳大灣區發展規劃綱要》為航空產業帶來的機遇,並將本港的航空業人才優勢,輻射至大灣區以至全國。

陳帆在網誌說,國家民航局與港澳兩地民航當局於上月30日簽署《聯合維修管理合作安排》,互認內地、香港及澳門飛機維修人員執照持有人,便利他們在三地的飛機維修機構工作。

他指出,三地亦整合了兩份分別於2006年及2013年簽訂合作安排文件,讓三地的飛機維修機構、培訓機構,以至維修人員都可靈活地為三地航空業界提供服務。

陳帆說,當香港機場三跑道系統全面投入運作後,預計2035年每年的客運能力將會增加至約1.2億人次,而每年的貨運能力則增加至約1000萬公噸。

他認為,透過軟件的人才培育、硬件的基建規劃雙軌推進,加上三地通力合作,香港以至大灣區的航空業發展將飛得更高更遠。